Revista APF 4(2) , 2015

   
Editorial  
Ing. Elpidio Aviles, MSc.
Presidente de la Junta Directiva SODIAF 2014-2016

Revista APF 4(2): 1-6 . 2015.

Comparación granulométrica y organoléptica entre las variedades de café (Coffea arabica L.) ‘Typica’, ‘Caturra’ y ‘tres catimores’
Benjamín Toral

Palabras clave: café, variedad, calidad, taza.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 7-12. 2015.
Evaluación de tres densidades de siembra de cacao y dos arquitecturas provenientes de reproducción asexual
José González, Orlando Rodríguez, José De La Cruz y Juan Almonte
Palabras clave: Rendimiento, Theobroma cacao L. marco de plantación.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 13-16. 2015.
Aprovechamiento de nitrógeno mineral (15N-urea) y eficiencia del fraccionamiento del fertilizante en el cultivo de arroz
Freddy Contreras, Bernardo Viña, Karuppan Sakadevan y Takashi Muraoka
Palabras clave: isotópico, nitrógeno marcado, 15N, suelos orgánicos.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 17-30 . 2015.
Situación de la Buba (Albonectria rigidiuscula=Fusarium decemcellulare) del cacao (Theobroma cacao L.) en fincas de San Francisco de Macorís, República Dominicana
Juan Moya y Julio Borbón
Palabras clave: Chocolate, mermelada, inocuidad, refinado, tostado
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 31-42. 2015.
Efectividad in vitro de 18 cepas nativas Trichoderma spp. en el control de Rhizoctonia solani, patógeno de suelo en cultivos protegidos
Socorro García, Graciela Godoy y Colmar Serra
Palabras clave: Control biológico, patógeno, antagonismo,cultivo dual, grado de supresión.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 43-66. 2015.
Efectividad de Trichoderma spp. sobre el crecimiento micelial de fitopatógenos de suelo en plato Petri
Socorro García, Juan Moya, Elpidio Avilés, Feliciano Andújar y Pedro Núñez
Palabras clave: Antagonismo, control biológico, fitopatógenos
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 67-72 . 2015.
Fermentación anaeróbica de malta y pasta de arroz sobre parámetros productivos de cerdos en crecimiento
José Carvajal y Esmeralda Martínez
Palabras clave: Subproducto de cervecería, fermentación anaeróbica, ensilaje.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

Revista APF 4(2): 73-78. 2015.
Uso de fermentado anaeróbico de excretas porcinas sobre los parámetros productivos y económico de novillas añojas
José Carvajal
Palabras clave: Subproducto, cerdaza, fermentado, purín, estado sólido.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

 
Revista APF 4(2): 79-84. 2015. - Nota Técnica

Estado actual de la resistencia de plantas a herbicidas: casos detectados en la República Dominicana
Francisco Jiménez y Jesús Rosario

Palabras clave: Café, variedad, calidad, taza.
Texto Completo en: Formato Html - Formato PDF

 

Foto de Portada:
Buba (Albonectria rigidiuscula = Fusarium decemcellulare) del cacao (Theobroma cacao L.) en San Francisco de Macorís, provincia Duarte, República Dominicana Foto: Juan de Dios Moya Franco, investigador en cacao del Idiaf .

Foto: Socorro García, IDIAF


Revista Virtual - Ver
PDF - Ver
ZIP - Bajar

Editor en Jefe

José Richard Ortiz

Editor Asociado

Elpidio Aviles

Consejo Asesor:

José Pablo Morales
Universidad de Puerto Rico

Graciela Godoy
Idiaf

Modesto Reyes
UASD

Birmania Wagner
Sodiaf

Elpidio Aviles
Idiaf/ Sodiaf