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Revista Agropecuaria y Forestal APF 2(1): 57-64. 2013
Agradecimientos
Al Consejo Nacional de Investigaciones Agrope-
cuarias y Forestales (CONIAF), por el apoyo fi-
nanciero para la realización de este estudio.
Literatura Citada
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Tabla 4. Variables productivas y económicas de patos en crecimiento y engorde como respuesta a la inclusión
en la dieta de diferentes niveles de afrecho de arroz.
Variables productivas
y económicas
T1
T2
T3
T4
T5
T6
T7
Peso inicial (kg)
0.58
0.55
0.54
0.61
0.55
0.56
0.60
Peso corporal final (kg)
2.14
ab
2.05
ab
2.25
a
2.11
ab
2.00
ab
1.84
bc
1.58
c
Ganancia media diaria (g)
45.00
ab
42.32
ab
48.17
a
44.12
ab
40.90
ab
36.31
bc
28.89
c
Ganancia total de peso (kg)
1.57
ab
1.48
ab
1.68
a
1.54
ab
1.43
ab
1.27
bc
1.01
c
Consumo total (kg)
5.02
5.02
5.02
5.02
5.02
5.02
5.02
Consumo diario (g)
119.52 119.52 119.52 119.52 119.52 119.52 119.52
Conversión aliment. (kg/kg)
2.97
b
3.23
b
3.29
b
3.39
b
3.49
b
3.95
b
5.03
a
Costo kg de alimento (RD$)
13.17 11.72 10.97 10.24
9.51
9.04
8.61
Tiempo de estudio (días)
42
42
42
42
42
42
42
Costos que varían (RD$/kg)
42.24 39.83 32.71 33.44 33.38 35.86 43.27
Beneficio bruto (RD$/kg)
99.03 99.03 99.03 99.03 99.03 99.03 99.03
Beneficios netos/kg (RD$)
56.97 59.37 66.49 65.76 65.83 63.34 55.94
Letras distintas indican diferencias significativas (P≤0.05)