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Revista Agropecuaria y Forestal APF 2(1): 49-56. 2013
Figura 3. Malta de cervecería
La pasta de arroz, Figura 4, es un subproducto
que se obtiene en el proceso del pulido para
la obtención de arroz blanco para consumo hu-
mano. La pasta de arroz está constituida por la
almendra harinosa, la capa de aleurona y el ger-
men; representa el 8% del peso del grano, FED-
NA (2003).
Figura 4. Pasta de arroz
Tabla 1. Composición de la mezcla para la obtención de 200 litros del inóculo (Vitafert)
Componentes
1
Composición
(
kg)
Precio/kg
(
RD$)
Total
(
RD$)
2
Gallinaza
25.00
1.41
35.27
Melaza de caña
25.00
8.82
220.46
Urea
1.20
26.46
31.75
Sulfato Amonio
0.40
30.86
12.35
Harina de Soya
4.00
16.53
66.14
Afrecho de trigo
8.00
6.61
52.91
Yogurt
2.00
33.25
66.50
Mano de obra
1.00
50.00
Costo tanque
-1
535.37
Costo qq
-1
133.84
Fuente: Calderón
et al.
2005
Tabla 2. Análisis bromatológico del fermentado de malta de cervecería y pasta de arroz
Categoría
Valores Obtenidos, %
Materia seca
44.86
Proteína cruda
7.78
Grasa cruda
5.08
Fibra cruda
5.33
Ceniza
3.53
Calcio
0.11
Fósforo
0.84
Fuente: Laboratorio Universidad ISA (2009)