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Revista Agropecuaria y Forestal APF 3(1): 29-38. 2014
Indicadores de calidad
Variables químicas
En las Figuras 6 y 7, al igual que en la zona norte, los
contenidos de aceite (GT) y materia seca (MS) mues-
tran una tendencia ascendente conforme aumentó la
semana de cosecha.
Como muestra la Figura 8, regresión entre el %GT y
%
MS es positiva, al igual que en la zona norte.
Variables fenotípicas
En la zona sur las variables fenotípicas evaluadas, peso
y diámetro de la fruta, no son un buen indicador para
la determinación de momento de cosecha, tal como se
muestra en las figuras 9 y 10.
Calidad de maduración
La Tabla 5, muestra que no hubo diferencias estadísti-
cas significativas entre las semanas de cosecha en nin-
guna de las variables evaluadas para la calidad de ma-
duración, a excepción del estado de la pulpa que mostró
diferencia significativa.
Figura 6. Contenido de materia seca en aguacates ‘Semil
34’
cosechados durante 8 semanas en Cambita.
Figura 7. Contenido de grasa en aguacates ‘Semil 34’
cosechados durante 8 semanas en Cambita.
Figura 8. Regresión del contenido de aceite y de materia seca del aguacate cv. ‘Semil 34’ en la localidad de Cambita.